Сознанье

 
Когда познаешь
вкус побед,
когда придёт
признанье,
не говори, что
ты – всевед,
непрочно
осознанье;
когда ж пройдёшь
сквозь боль и бред,
сквозь горечь
и стенанье,
когда познаешь
цену бед –
тогда придёт
сознанье.