О, РУСЬ...

О, РУСЬ!
Александр Романюк 2
О, Русь! Чаруешь Духом истинным,
Неповторимым и таинственным.
Бываешь ласковой и строгою,
И просвящённой и убогою.
 
Ты, исполняя волю БОЖИЮ,
Свой держишь путь по бездорожию.
Тропою дальней и неторенной.
Крестом могильным озаборенной.
 
Гнетут Тебя пасквилью гнусною-
За это очи Твои грустные.
Но я то чую, Синеокая,
В земле бразду Твою глубокую.
 
В кругу событий Ты находишься.
Возвысишь каждого с кем водишься,
Оставшись, между тем, загадочной,
Большой, богатой и заплаточной.
 
Звездой сверкая восьмикрылою,
Ты суд вершишь над злобной силою.
Гордиться детям Твоим будет чем.
Сильна в минувшем Ты. И в будущем!
 
Россия- Родина любимая,
Одна такая, Ты, родимая!
В сединах снега убелённая.
Душой великой наделённая.
 
02. 2008г.- 6. 02. 2010г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2016
Свидетельство о публикации №116022604775