Баст

Из цикла "Легенды и мифы народа Мяури"
Когда все кончилось,
когда все началось...
Нас еще не было здесь.
Теперь ты настоящая кошка,
а я, как всегда, притворяюсь
кем-то.
В зависимости от обстоятельств,
которых, к счастью, все меньше.
Если я буду свободен
и открою новый вид птиц,
я назову их avistusildis.
Если, новую Землю -
TusikoTerra.
Но...
если новую звезду, то -
Jafa.
Прости, Баст.