Обман…

Зачем обман возник по жесту? Разговоры
Мы ваши поняли, слова вели в тупик…
Слова есть часть души, жаргона…
По образу разборок он возник.
 
Научен жизнью я, а вы подсуетились,
Готовы мышкой лезть в трубу…
Не знали, что в обмане засветились,
Есть доказательства… я доказать могу.
 
Вы, впрочем, оставайтесь на дне того стакана,
Куда и опустились, хотя и с сединой…
Ненужный человек… а доводы обмана
Меж нами, словно сумрак ледяной…