РОДИНА

РОДИНА
И, петляя по лесу,
Где сосны на страже,
Выйду я на просторы,
И дух перехватит…
 
Вот оно – все родное,
Знакомое, наше…
Вот земля, называем
Которую Матерь…
 
Небосвод надо мной
Распахнется бездонно,
И увижу: колышется нива
Под небом…
 
Я пшеничную сущность
Согрею в ладонях…
Задохнусь от восторга
И запаха хлеба…
 
Я не знаю, как можно
Еще возвеличить
Эту землю, в которой
Итог и истоки…
 
Оттого мои песни
Похожи на птичьи…
Мятой, хлебом, полынью
Пропахли все строки…
11 сентября 2019 г.
 
 
© Copyright: Елена Василькова Овен, 2019
Свидетельство о публикации №119091106486