ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ

ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ
Снова реку бросает в дрожь,
Захлебнулась протока листьями…
Осень! Душу мне не тревожь,
Не смотри на меня так пристально…
 
Не стучи ты в мое окно
Веткой вымокшею рябиновой…
Золотое твое руно,
Отблистав, мне под ноги схлынуло…
 
Что же медлишь ты? Уходи!
Ты тоскою меня замучаешь…
Мне пророчат твои дожди
Одиночество неминучее…
10 сентября 2019 г.
 
 
© Copyright: Елена Василькова Овен, 2019
Свидетельство о публикации №119091106448