ДЕНЬ ТРЕЗВОСТИ.

 
Иоан Предтеча пострадал
-Голову срубили в пьяной драке,
В пир хмельной и отсекли по пьянке,
Вот и «Трезвым днём» тот праздник стал.
 
А ещё стакан гранёный наш,
Мухиной который смастерённый,
Каждый Русский был в него влюблённый,
Каждого когда-то похмелял.
 
Граней в нём четырнадцать, а верх
-Полоса, как Русская каёмка,
Наш Союз, для памяти потомкам:
Из Республик состоял из всех.
 
Так вот «Усеченье головы»
И «стакан гранёный» отмечают,
В этот день на праздник не бухают,
Ходят все довольны и трезвы.
 
11.09.2019г. #АндрейГригорьев
#глобальнаяполитикапорусски