Магия кулинарии

Конкурс "Пифагоровы штаны"
Сложносокращённые слова (или аббревиатуры) — это слова, образованные путём сложения сокращённых частей основ слова.
При образовании сложносокращённого слова у сокращаемых слов берутся:
а) части основ нескольких слов;
б) начальные буквы;
в) начальные звуки;
г) часть основы и целое слово.
 
 
Процесс образования сложносокращённых слов схож с приготовлением различных блюд:
 
а)
Взять можно два или даже три слова,
В каждом отрезать кусок от основы.
Сложишь из них бутерброд, будешь рад.
Вот вам примеры: сельмаг и комбат.
 
б)
Первые буквы, как ингредиенты.
Жидкость по ложке клади ун моменто.
Всё размешаешь, и соус готов.
И, как пример: КВН, ГТО.
 
в)
Или щепотка того и другого -
Первые звуки от каждого слова.
Смесь из приправ, порошок невесом.
В виде примера есть МУР и ОМОН.
 
г)
Часть с полным словом возьми ты без риска.
Теста - кусочек, но целой - сосиску.
Блюдо такое приятно жевать.
Есть и примеры: Генштаб, Роспечать.
 
 
Эти слова (иль аббревиатуры)
Очень твою повышают культуру.
Выучи правило - будешь знаток.
Всё пригодится в назначенный срок.