Время увядать

Вновь сентябрь разрисовал акварелью яркой,
Липы золотом покрыл, а багрянцем клён.
Дуб насыпал желудей на аллеи парка,
И летит на землю лист солнцем опалён.
 
Кружит листья ветерок пёстрой круговертью.
Как же им в последний раз хочется блеснуть.
Так наверное больной перед самой смертью
Ощущал приливы сил, прежде, чем уснуть.
 
Повторяется сентябрь в жизни многократно
И как истину всегда хочет нам сказать,
Что опавшие листы не вернуть обратно
И кто пал, тому пришло время увядать.
 
Ведь тому, что суждено надлежит и сбыться.
Обижаться на судьбу нам не стоит зря.
И когда придёт наш срок Бог распорядится,
И последний оборвёт лист календаря.