ПРОГНАЛА ЛЕТО КРАСНОЕ ОСЕНЬ

ПРОГНАЛА ЛЕТО КРАСНОЕ ОСЕНЬ
Прогнала лето красное осень,
Мол пришёл её нынче черёд.
Но не злая, поверь, она вовсе.
Просто ветрена осень... Но вот
 
Золотится листва на берёзах,
А на клёнах краснеет, с каймой...
Скоро будут витать они в грёзах
Белоснежной морозной зимой.
 
Пролетят над берёзами птицы -
Стаи белых, как снег, лебедей.
И пока всем деревьям не спится -
Замечаем полёт журавлей.
 
На прощанье помашут им веткой
Белоствольные, сбросив листву.
Их подхватит, как письма им, ветер,
Донесёт адресатам к утру.
 
В письмах этих прощальное слово:
"Возвращайтесь домой поскорей!"
И, казалось бы, что тут такого?
Но от них журавлям лишь грустней.
 
Ведь не знают, домой возвратятся ль
К тем далёким, родным берегам...
Ветер буйный помог им подняться
И лететь на юга - тепло там.
 
А деревья зимой, пригорюнясь,
Будут ждать птиц до самой весны.
Вспоминать лишь останется юность...
Ах, как жаль им, что годы ушли.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119091002432