Поэты, лирики желанны…

Посвящение Лиане Мусатовой - писателю, поэту, журналисту
 
Поэты, лирики желанны…
И прозе отдаём мы честь
Историк, женщина – Лиана -
Стихов любви прекрасный свет.
 
Стихи любви, войны и прозу
Смогли вы сердцем передать.
Порой вся жизнь – метаморфозы…
Она стихов и прозы мать.
 
Нюансы о войне и в прозе…
Стихами можно подчеркнуть…
Волшебность строк… шипы и розы,
Война и страсть… и не заснуть…
 
В архивах трепетные строки…
Штрафной здесь вспомним батальон…
О жизни девушек… жестока…
Их гибель… их последний стон…
 
И стал пристанищем Египет,
Где цифра шесть у всех в уме…
Да, жизнь - цветной, прекрасный ситец…
Что манит красками к себе.