Идеалисты

Идеалисты
Увидеть в парке… Убедить…
Идеалисты… Кто б знал, Тим,
Что именно твой взвод отправят…
На общем фото с краю пятый…
…Потом с ней ты на странном снимке -
За пару выкуп попросили…
Но не вернули… Много позже
Я поняла: снимали в дождик…
И вы, скорей, уже уснули…
Всмотревшись, только через сутки
Я поняла, что вы мертвы…
И что ни женщина, ни ты,
Скорей, друг друга и не знали!..
Я похороны сделала!.. Но в зале
В гробу лежала только фотография…
Несли цветы… У гроба клали… Ахали!..
Гроб был забит… Сказала: - Изуродован!..
И много странного народа
Нас провожало до погоста…
Поминки… Позвала всех… Горстью
В тарелки сыпала кутью с изюмом…
А телефонов пели зуммеры…
На ночь с большой осталась свечью…
Заснула тяжко поздно вечером…
И снились ночью игры с ним девичьи:
В кулак ловила юноши яички,
А в каждом будто бы чирикали по птичке…
И было это всё… глубоко… личным…