О тайнах.

Перед нами печати, с дверей закупоренных сорванные;
 
Перед нами ключи, со стены у вахтёра оборванные;
 
Остаётся решиться и в тёмные залы войти.
 
Ничего в этих залах для нас не нашлось занимательного:
 
Документы, уж лет пятисот, — в преступленьи признательные,
 
Одряхлевшая карта в какую-то крепость пути.
 
И какие-то книги с прошедшими в прах предсказаниями,
 
И давно позабытыми, нынче ненужными знаниями, -
 
Сокровенные тайны столетья сотрут без следа...
 
Так пускай же те тайны останутся непотревоженными,
 
В бесконечный ломбард под процент нулевой прозаложенными,
 
Не срывай же печатей с забытых дверей никогда!