Я сегодня сломала мир...

Я сегодня сломала мир -
Был привычен, немного скучен,
Перехожен и вдаль, и вширь,
Доскональнейше весь изучен.
Я любила его вчера
И ещё пожалею, может,
Но сегодня пришла пора
Выползать из кургузой кожи.
Страшновато на первый взгляд-
Под обломками свет не виден,
Но влекут/волоча́т/манят
Исполинским судьбы магнитом
Перспективы дальнейших дней:
Может радость, а может - горе,
С каждым днём всё сильней, сильней
Я коней в новый мир пришпорю...