Паутинки Осени...

Летать паутинкам — не нужно
билета —
Летят под покровом
"бабьего лета"...
 
Проходит Сентябрь не спеша
по опушке,
Красит берёзкам циклоном
верхушки!
 
Только хвоя не меняет
окраску —
Будет дарить новогоднюю
сказку!
Дружно на пень заползают
опята
(мокнуть в траве им —
такая досада…)
*
В мареве плавится ситец
берёз…
Сена стожок помнит летний
покос!
*
Тихо… Природа
отходит ко сну…
Эта пора так идёт ей к лицу!
 
*** 09.09.19