Август по канату в цирке ходит

Всё сбылось, сентябрь отметил дату,
 
Изгнан август - император бывший,
 
Осень в ведомости на зарплату,
 
Расписалась, оседлала крыши...
 
 
 
Пахнет зелень октябрём и златом,
 
Море сиротеет, с лунным глянцем
 
Мира и войны, жестокий атом,
 
Циркачом стал, вроде бы - паяцем.
 
 
 
Солнце жарит рыбные котлеты,
 
Ветер распевает, ритмы в моде..
 
Жизнь касается небес и Леты;
 
Август, по канату, в цирке.., - вроде.