Знал что старость сократит сюжеты

Когда состаримся никто не знает,
У старости всегда ущербный вид,
Она маразмом личности грозит,
Религией одаривает в рае.
 
Померкнут краски трепетного слова,
Метафоры поблекнут невзначай... -
Знай, это старости дела, встречай
Забвенной памяти песок... Сурово,
 
Распишут дни, сочтут секунды годы,
Стихи ленивые придут, ты сник..?
Закон един, мы ангелы природы,
Дням радуйся, ведь ночью... - всяк старик.