Вот и лето пронеслось, - грустно очень...

Вот и лето пронеслось, - грустно очень.
Очень скоро постучит в двери осень.
А по небу полетят птичьи стаи,
И осеннюю тоску нам оставят.
 
Ну, скажите, люди, мне, - что случилось?..
Или это просто мне всё приснилось?..
Да и лето уходить от нас не хочет, -
Оттого и на душе грустно очень.
 
Но не стоит печалиться о прошлом, -
Лучше петь о сегодняшнем хорошем.
И повеет нам осенняя свежесть,
И подарит осень нам свою прелесть.
 
Ну, скажите, люди, мне, - что случилось?..
Или это просто мне всё приснилось?..
Да и лето уходить от нас не хочет, -
Оттого и на душе грустно очень.
 
23.08.2019