У камина

Ответ Дарье Демидовой на «Камин облизывал поленья»
 
Трещали в пламени поленья
В камине… было горячо…
Свет освещал твои колени,
Глаза и кудри… и плечо…
 
Свет обагрил в мгновенье тело,
Морфей нежданно подступал.
Глаза загадочно хмелели,
Стихи я о любви читал.
 
О, женское, скажу я племя…
Затрагивает дух времён…
Нельзя забыть любви той время
Для тех, кто пишет. Наделён
 
Той чуткостью воспоминаний
И я сознанием ощущал,
Пройдя сквозь муки и страдания,
Нашёл в тебе свой идеал.
 
И звуки, шорохи, движения
Порой отчётливо слышны.
Любовь моя ты, иль видение?
Любовью мы с тобой сильны..