МЫ - НЕ ПТИЦЫ, А МЫ - ЛЮДИ

МЫ - НЕ ПТИЦЫ, А МЫ - ЛЮДИ
Лето усталое перелистало
Спелого августа жаркие дни.
Речка, задумчиво, песнь напевала
Ивам плакучим в прохладной тени.
 
Жёлтые листья, осенние искры,
Прячутся в зелени,  лишь  до поры.
Ветер – бродяга с воем и свистом,
Вами засыплет пустые дворы.
 
Птицы кричат вечерами истошно,
Скоро покинут родные края
И, отчего-то, на сердце тревожно…
Жаль, крыльев нет  -  улетела бы я.
 
Клавдия
*********"
 
Давай, с тобой прикрепим крылья
И в край далёкий улетим.
Но только жаль, лететь не близко...
Как знать, а хватит ли нам сил?
 
Края далёкие нас манят:
Уютно может там, тепло.
Но как, порою, сердце ранят
Всех тех, теперь кто далеко...
 
Покинув отчие "насесты",
ГналИсь за длинным там рублём.
Поверь, что лучше там, где есть ты,
Где милый сердцу отчий дом.
 
Быть может, меньше тут достаток
И виллы нет на берегу.
Но здесь родимые пенаты -
Их нежно в сердце берегу.
 
Так что, лететь с тобою будем?
Иль может лучше дома быть?
И мы с тобой не птицы - люди.
Решай же, лучше где нам жить?
 
Не утопические мысли
В моей гуляют голове.
Но жить без Дома я не смыслю.
Как будешь ты...- решать тебе.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119090904600