10 АДАМОВ. (Притча)

 
Десятерых Адамов создал Бог,
Занялся каждый личными делами,
Но женщин свыше им пока не дали,
И каждый недоволен был, как мог.
 
Бог дал им тесто, чтобы сделать Ев
И сахара кусочком подсластили,
Адамы жён красивых смастерили,
За сахаром чуть-чуть недоглядев.
 
«Одиннадцать я сахара кусков,
Оставил вам на тумбочке для дела,
Но кто-то лишний взял, довольно смело,
Хитрец какой-то, кто из вас таков?»
 
Молчат Адамы, Боже Ев забрал,
Перемешал и выдал в беспорядке,
И девять мужиков теперь в загадке:
Чужая слаще, раз двойной закал.
 
Один лишь знает - женщины равны,
Сам незаметно скушал лишний сахар,
И кто бы от чужой жены не ахал,
Он кто-то из несчастных девяти.
 
09.09.2019г. #АндрейГригорьев