Поступь Осени...

Подошла не спеша… Подожгла…
Но не видишь ты в этом… греха!
Подожгла у Осины листву…
(Догорит кисть рябины в лесу…)
 
Подошла не спеша… собрала…
Урожай, что сама родила!
 
Не поспоришь по срокам с тобой:
Ты сама - Календарь отрывной!
 
Подошла не спеша… Подняла…
В небо стаи пернатых не зря!
У Погоды законы свои –
Отпускать надо их
... до весны…
 
*** 08.09.19