Осенний кружит листопад

Осенний кружит листопад,
А за окошком серость, сырость.
Рассвет в сей хмури, виноват, -
Принёс промозглую остылость.
В свинцовом небеса берете,
От туч тяжёлых виснут низко,
Клин журавлиный на рассвете
На юг в путь тронулся неблизкий.
А ветер, словно бы метлою,
По саду листья разметает,
И землю бурую с травою
Ковром цветистым выстилает.
Снял золото с берёз и с липы,
С осины бархатный багрянец...
Над гаем слышны стоны, всхлипы,
То эвра в кронах дикий танец.
А в центре парка клён ветвистый
Полураздетый ярко рдеет.
От ветра тополь серебристый,
Роняет листья и седеет.
А осень, сбросив золотая,
Долой пригожую личину,
Сады и рощи раздевает,
И ржавой делает долину.
 
8.09.2019г.