Гастроэнтерологическое

Гастроэнтерологическое
Я был сегодня очень зол -
с утра замучила изжога.
Закончился омепразол.
фосфалюгеля принял много -
эффекта, к сожаленью, ноль.
Погуглил и решил, в итоге,
на всякий случай пить де-нол,
питаться дробно (понемногу).
Хеликобактер, говорят,
нередко вызывает язву,
живёт почти у всех подряд -
небезопасная зараза.
Прислал товарищ СМС,
советует сдаваться сразу:
сходить на ФГДЭС,
произвести тест уреазный...
Здоровым стать, я не шучу,
путь, скажем прямо, очень долог -
попробуй-ка попасть к врачу
с табличкой "Гастроэнтеролог"!