РУСЬ МНОГОСТРАДАЛЬНАЯ...

Русь многострадальная...
Александр Романюк 2
О, Русь моя, многострадальная!
Дорога в тайнах Твоя дальняя,
Горишь звездой сакраментальною
С душой искрящейся, кристальною.
 
Многие захватчики мечтали
Покорить Твоих просторов дали.
Пёрлись к Тебе гОстями незванными,
Землю устелив полями бранными.
 
На равнины заснежённо- белые
Налетали орды оголтелые.
Не гнушались варварством, садизмом,
Изощряясь с ярым фанатизмом.
 
Ложью и блокадой угнетали,
Смерть и страх неся в тяжёлой стали.
Изгалялись вороги поганые,
В память оставляя раны рваные.
 
Ты, идя на смерть в бою кровавом,
Заслоняла мир от злой оравы.
Изуверам Ты не покорилась,
Духом в ратном деле утвердилась.
 
Стоит Тебе только шелохнуться-
Бастионы вражьи содрогнуться.
В ярости порвёшь Ты всех на части,
От того боятся Твоей власти.
 
10. 02. 2008г.
 
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2016
Свидетельство о публикации №116022606203