ДОЖДЬ ОСЕННИЙ СТУЧИТ ЗА ОКНОМ

ДОЖДЬ ОСЕННИЙ СТУЧИТ ЗА ОКНОМ
Дождь осенний стучит за окном.
Пахнет небом и чем-то особым...
Может пахнет опавшим листом -
Аромат этот терпкий, с оскомой.
А мне дома уютно, тепло.
Это чувство, до боли, знакомо:
Это то, что на сердце легло,
Моя вотчина, дом мой исконный.
Дом - ни стены, ни крыша... поверь.
В это место ведут все маршруты,
Для меня не закрыта там дверь,
Хоть на годы, а хоть на минуту.
В этом доме в душе тишина -
Не глухая она, благодатна...
Где нет ссор и вражда не нужна,
Находиться в том доме приятно.
Этот дом, где меня всегда ждут:
Чай, носочки уж на батарее...
Представлять где не нужно "салют",
Там, где любят!!! меня - не жалеют.
Дождь стучит за окном вальс-бостон,
Предлагая кружиться в том вальсе,
Совершать свои па легко в нём
И по жизни ни в чём не сдаваться...
Бог дал "ношу" и силу, мол, даст,
Так что смело по жизни вальсируй,
По заслугам Он всем нам воздаст,
Держи спинку, "танцуй" жизнь красиво...
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119090800905