ХОРОША ЖЕ НЫНЧЕ ОСЕНЬ

Хороша же нынче Осень:
Днём тепло, в ночи прохладно.
И с деревьев лист не сброшен,
Подрумянился... И ладно.
 
Только дни теперь короче,
Ночи стали чуть длиннее.
Это не мешает, впрочем,
Прогуляться по аллеям.
 
Воздуха хлебнуть побольше,
Он теперь какой-то пряный.
Очень хочется подольше
Чтоб тепло осталось с нами.
 
Оттого то золотою
Называют нашу Осень.
Подрумянен лист с каймою
Тополей, осин, берёзы.
 
А закружит в танце ветер
Золотую деву Осень,
Сбросит наземь листья с веток -
Обнажённой видеть хочет.
 
А когда вся обнажится -
Золота лишится вовсе.
Ей уж с ветром не ужиться -
Улетит к Зиме - не сносен.
 
Ветер... Он не постоянен,
Лишь флиртует он со всеми.
Дождь осенний верен пани,
Он один ей не изменит.
 
Окружит её дождями,
До последнего он с нею.
Даже с голыми ветвями...
В восхищении он ею.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119090705935