Взвешивание

Дух творения, жажда совершенства,
Стремленье к истине и воля доказать
Тревогами ведут, что никуда не деться:
Придётся отодвинуть благодать,
От отдыха и лени отказаться
И неустанно правду познавать.
 
Среди могил, гробниц и мавзолеев
Дух гения-поэта томящийся витал.
Пророчества дарил он не жалея
И планы гнусные всегда разоблачал.
Пора настала всё вернуть к истокам,
К ясным истинам и вечным аксиомам.
 
Из заблуждений вырвавшись традиции,
кто настроен тонко, тот знанье получал.
Всё, что желанное должно было случиться
На деле, а не во лжи туманной и речах,
У сильных разумом и волей стало притчей –
И мир для них стал новый возникать.
 
У проявлений множественны лица.
Трудней гораздо вместе их собрать,
Единое составить из всего, что снится,
что слышится и видится под стать
богов и гениев новейшей веренице,
тому, настал черёд что распознать.
 
Как гири на весы судов неправедных
Брошены причины, к насилью что ведут.
И справедливость изгнана из зала.
Миллионы жертв приносят на редут
Правители и армии, полиция и банки.
Но наказаньем глас: «Приду, уже иду!»