Мокрый лес

Мокрый лес
Почти поссорится… И в лес…
На поиск заповедных мест…
В туманном мареве калитку…
Село осталось сзади… Лики
Нас провожали, исчезая,
О нас как будто что то зная…
Спустилась хмарь… Пролился ливень!..
Меня дразня, как по заливу,
Резвилась ты в огромной луже…
Шишиги подплывали низом
И между ног впускали слизи!..
И страхи древние ожили:
- А если ты родишь шишигу?..
Я испугался!.. Омут кружит,
Высасывая мокрый лес…
Схватил на руки!.. С тобой лез
Через чащобу в крайний дом,
Который сняли мы на лето!..
Сначала в душ!.. Потом на пледе
Заснули… Снилась ты в оковах…
Иначе… ты б сбежала снова!..
И к омуту свели бы совы,
Где навка плавала за сном
С обманщиком зашитым ртом…