Вечер года

Степью синеглазой
Звёздные рассветы
Падали топазом -
Догорело лето!
 
Утренним туманом
Горизонты тают...
Звёзды над урманом
В речке догорают...
 
Тут над миром солнце
Крыльями взмахнуло
И в моё оконце
Снова заглянуло.
 
Разбуди надежду,
Разгони туманы -
Золото одежды
Бабьим летом раним.
 
Милой стороною
Лета краски тают...
Журавли строкою
Небо рассекают...
 
Лес янтарной свечкой,
Осень зажигает -
На моё крылечко
Листопад спадает.
 
Косы золотые
Заплели берёзы...
Тучи дождевые -
В кипень белы росы...
 
Ночью непогода,
В утро синь-морозы -
Скоро вечер года
Догорит берёзой...