ГРУСТНОЕ

Я  сегодня немного вчерашняя, в завтра уже не вернусь.
Мне легко раствориться в движеньи малиновых улиц.
Ты возьми в скорый поезд с собой соком выжатым грусть,
Мне она не нужна если пламя так просто, так просто задули.

Провожать не пойду. Проводница проводит к купе
Без меня. Я ещё не готова с тобою проститься.
Занавеска махнёт, как платочком на пыльном окне 
Уходящим с перрона опухшим от влажности лицам.

Я останусь в былом, словно эхо нечаянных встреч
Или призрак, блуждающий сквозь пустоту лабиринтов
Улиц. Знаешь, я буду, конечно и вечно  беречь
Золотую надежду блестящим, в душе своей, слитком.


29.08.2013.