Сожаление.

Я страстно искал приключений,
На иллюзиях выстроив планы,
Но как прах рассыпались романы,
В безрассудстве глупом влечений,
 
Я в муках страдал сожалений,
Всякий раз, приближаясь к той грани,
Когда путь заслоняли туманы
В неизвестных грезах видений.
 
Не ищите логики в прошлом,
Наполненной горечью бездне,
С трудом вспоминая о пошлом,
 
Ведь мысли о том бесполезны,
Что окутана жизнь была ложью,
Все это уйдет, и исчезнет.