Плачущие люди…

Плачущие люди… занавеска…
Серый дождь в тумане поседел…
Он стучался, приближался, куролесил…
Слушайте, какой-то беспредел.
 
Серый дождь стучал по крыше…
Оголтело билась вверху дрожь.
Плакать люди перестали…и я слышу
По стеклу не мыслимый капёж.
 
Плакала природа, а над пашней
Ветер дождь крутил по вихревой,
Уходил дорожкой шелестящей,
Сеткою туманной, дождевой…
 
Он уткнулся в дом и палисадник,
А за домом дождь внезапно стих.
Слышу, засмеялись люди сзади…
Слёзы стихли и раздался крик.