Послевкусие лета - запах роз и жасмина

Послевкусие лета - запах роз и жасмина,
Буйство красок и цвета, ветер дует полынный.
Но уже пожелтели на берёзе все листья,
И паук в колыбели, ткёт покров шелковистый.
Скоро лето вернётся, засияют равнины,
И на юг снова птицы - это клин журавлиный.
Бабьим лето зовётся, мало дней, много солнца,
И рябиной ворвётся, сквозь дождей всех препоны.
Промелькнёт оно - знаю, да и счастье не вечно...
От дождей замираю, и туманен путь млечный.
Снова сплин, непогода, лад на сердце минорный,
Ждать до лета полгода, крутит Время свой жёрнов...