Подставь щеку

Хоть зуб за зуб, за око око,
Отнюдь не Божеский закон,
В людском сознании глубоко
Засел с былых седых времён.
 
Закон Господний против мести,
Понятен даже дураку:
«Удар в щеку получишь если,
Другую подставляй щеку».
 
В законе том таится прелесть,
Предельно мудрая при том,
Становится на место челюсть
Ведь при ударе при втором.