БРОДИТ ОСЕНЬ ПО ДЕРЕВНЕ

Бродит осень по деревне
Ноченьки проводит в сене.
Словно шалая сноха,
До призыва петуха.
 
А по утру возбужденная,
Сеном чуть запорошенная,
Разрумянена, бела
Упорхнет. И за дела.
 
Все вокруг преобразит
Лес, поля позолотит,
На листву багрянец бросит
Лужицы чуть подморозит.
 
Где-то дождиком прольет
Туманом поле обернет,
Солнце спрячет в облаках.
И умчится впопыхах.
 
Бродит осень по деревне
Поступь словно у царевны
Щедро золотом сорит,
И подарками дарит.