ЖЕНЩИНА-ОСЕНЬ

ЖЕНЩИНА-ОСЕНЬ
Я родилась в пору осени тёплой -
Это когда осень в гости пришла.
Потенциал каждый год мной накоплен
В час обновлений энергий, тепла.
Женщина-осень во след мне бросают
Не потому, что висков седина
Нежно коснулась и вовсе не старость
На мой порог раньше срока пришла.
Женщина-осень - ведь это не вечер,
Это немного мудрей стала я,
Это расправлены гордые плечи
И далеко ещё до забытья.
Пусть уродилась я не однолюбой,
Но, кто любимый - любим мной в веках.
Терпкую сладость собрала я в губы,
Силу и нежность - в душе и в руках.
Как то вино, набродилось что вволю,
Так у меня есть свой вкус, аромат.
Вы свысока не глядите, не стоит -
Мой опьянить иль убить может взгляд.
Не многолика я, но многогранна:
Нежно согреть могу душу теплом
И охладить в час, когда столь желанна,
Нудным, тоскливым, осенним дождём.
Поступь моя, как у Осени, важна.
В серых глазах притаилась печаль.
Авантюристка, порой бесшабашна,
С хрупкой душою, как чистый хрусталь.
Хоть говорят, что капризна, упряма,
Встрече со мной, всё равно, каждый рад.
Околдовать, напустивши тумана,
И обнажась, как она в листопад.
Женщина-осень... Найдёте где краше?
И чем измерите всю красоту?
Солнышком ясным могу я быть вашим...
Не подпущу иль к себе за версту.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119090505880