ПРОСТУЖЕННЫЙ ГОРОД

ПРОСТУЖЕННЫЙ ГОРОД
А на улице снег белый кружит,
Холод выветрил яркие сны,
Этот город – Зимою простужен,
Как и я , очень ждёт он Весны.
 
Фонари приуныли немножко,
И молчат, глядя тускло в окно,
Замела к тебе Вьюга дорожку,
Скрыв, следы под седым полотном.
 
И в сиреневом сгустке тумана,
Серебрятся, искрясь, кружева,
Дальних звёзд, где Любовь неустанно,
Предъявляет свои нам права.
 
Ну, а мне, средь пустынных кварталов,
Снова грезятся вишни в цвету,
С той поры, как тебя я узнала,
Примеряю… в мечтах я фату.