ОСЕННИЕ МГНОВЕНЬЯ

ОСЕННИЕ МГНОВЕНЬЯ
Титулованная Осень,
Видно - Царских ты кровей,
В волосах - златая проседь,
Ярче всех горит огней.
 
Нарумяненные щёчки,
На губах - рябины сок,
Разжигают уголёчки,
Тронув нежных струн - смычок.
 
Наземь бросила перчатку,
Вызвав, Лето на дуэль,
Завела свои порядки, -
Из цветов, собрав всю хмель.
 
Все, украсив, бугорочки,
Придала им некий шарм,
И дала дождям отсрочку,
Чтоб продлить в сердечке жар.