Как время жизни быстротечно

Как время жизни быстротечно...
В прошедшем юные года.
Жизнь кажется нам бесконечной
В беспечной юности всегда.
Но годы быстро пролетают,
Не повернуть их время вспять,
Мечты, надежды угасают,
Потери больно признавать.
Мир нам порою непонятен...
Суровы будни бытия.
Дары судьбы небрежно тратим,
Утла житейская ладья.
И на пиру беспечной жизни,
Взглянув однажды вглубь себя,
Вдруг осознаешь признак тризны
Во всём, что ценно для тебя.
И ты, склоняясь на колени,
Скорбя потерянным годам,
У Бога просишь избавления
И исцеление сердцам.
А милость Божья безгранична,
Простив грехи и суету,
Дарует Бог спасенье лично,
Покров и жизни полноту.
Христом открыта в небо дверь
Любви, смирения, прощенья,
Земная жизнь Его - пример
Страданий, мужества, терпенья.
 
5.09.2019г.