В каждом марте спешат коты на случку

В каждом марте спешат
коты на случку:
Суета на старте,
не спят самоучки;
Банкуют инстинкты,
ищут подругу
На чердаках поединки,
визг по кругу.
 
По скверам приматы,
куда-то бегут
Всюду правят стандарты ,
похоже и тут
Зарядка с утра,
кофе , сигарета
Прощай зима,
завтра окунёмся в лето.
 
Талая вода, в ногах мешанина
Башка сходит с ума ,
шалостей картины
Закаты ,
у реки каменный берег
Менты деликатны ,
но требуют денег.
 
Скупые шаги,
им мешают лужи
На лавках старики ,
не одни и те же
Не у всех внуки,
и не всех утешат
Дети близоруки,
не жалают слушать.
 
На вонючей помойке
счастливый БОМЖ
Таджики на стройке,
под комбинезоном дрожь
Лепят ипотеку ,
зачем аренда?
В метро чебуреки,
всё для человека…