Когда бывает бабье лето?

Когда бывает бабье лето?
Бывает лето в сентябре,
вот в эти дни земля согрета
и небо ясно на заре.
 
Блестят на солнце паутинки,
как невидимки, - чудеса!
летят повсюду, как пушинки
волнАми, плавно, в небеса.
 
Своеобразный женский праздник:
плетутся нитей кружева,
теплом погодка так и дразнит,
как будто в ней душа жива...