Первоклашка

Зачеркнуло лето время
Свои дни в календаре.
Постучалась осень в двери
Ранним утром в сентябре.
И сказала ребятишкам:
"В школу вам идти пора,
Собирайте ручки, книжки
Для уроков детвора".
Первый день осенний ныне
Очень значимый для нас.
Всей семьёй мы в школу Нину
Проводили в первый класс.
Форма школьная, в кудряшках
Белый бант, большой букет...
Мы желаем первоклашке
В школе множество побед.
Быть старательной, прилежно
Все науки постигать
И занятия успешно
В школьном классе посещать.
Пусть счастливым монологом
Будет школа, её класс
Вплоть до бала выпускного
И прощальный школьный вальс.
 
4.09.2019г.