Сложить кусочки

Я знаю, что можно кусочки сложить.
Видел распада мгновение.
Живое отлично от плесени, тления
Проверкой намереньем жить.
 
Души две, влюбленные, в движении
Столкнулись и снова в притирку.
Прожег между ними огромную дырку
Светом огонь в отражении.
 
Я знаю - кусочки подходят друг другу.
Видел, как падал каждый.
Хоть был виновен однажды,
Но снова желаю бега по кругу.
 
Покажи пальцем, обвини другого,
Внимай развалинам храма.
Куски вынимая из старого хлама,
Не выстроить вновь такого.
 
Ночью пою под окном романсы.
Их слушать окно откроешь ты.
В поисках этой красоты
Мы кружимся в диссонансе.
 
В прошлом кусочки все совпадали.
Я все смотрел на их паденье.
Жаждой задушены плесень и тление.
Опасно предполагать детали.
 
Я знаю кусочки подходят друг к другу
В предположении любви.
Общаясь, улыбкой меня позови,
Не дай в холод бегать по кругу.
 
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2019
Свидетельство о публикации №119090307603