Дети

Дети раскроют окна,
Дети раскроют двери
Детям немного веры
Нужно ввести в вены,
Дети не любят лИца,
Дети срывают маски
С тех, для кого сказки
Лишь живая водица.
В сказках есть злые звери
В сказках есть крОви море
В сказках дрейфует горе
Выплеснувшись за двери.
Дети об этом знают,
Детям это - не ново
Сильное детское слово
Силу в сказках теряет.
Дети хотят проснуться,
Дети не верят взрослым - 
Чопорным и серьезным.
Дети хотят очнуться.
Взрослые им не верят, 
Взрослые их не видят.
Словом детей обидят,
Вынут из крыльев перья.
дети потом очнутся,
Вмиг они станут старше.
Хмуриться станут чаще,
Всё же сумев проснуться.
Сказки забудут злые,
Вскоре - наденут маски,
В душах - дрянные краски
К чуду теперь - глухие.
Нынче играют в шашки
Вечные дети мира.
Где-то играет лира...
Дети же - пишут сказки.