Горстка нескладных стихов

А вот было же, было же... Было!
Пусть твердят, что быльём поросло...
Не хотелось прослыть мне "Гаврилой"*
Из-за горстки нескладных стихов.
 
Тех стихов, где словами играя
Рисовал я бардак во дворце
И листвою осеннего мая
Создавал канитель на крыльце.
 
Потому и пишу сентябрями
Далматинскую строчку берёз
В разлинованный лист журавлями,
Где заглавьем "плевочки"** из звёзд...
 
Потому-то, и верьте мне братцы,
Гениального бреда полёт
Получается лишь у паяца,
Кто по жизни к тому ж, стихоплёт.
 
"Гаврилой"* - Ильф и Петров. "Двенадцать стульев"
"плевочки"** - "Послушайте!" Владимир Маяковский