Замкнутый круг

Мы ползли, замёрзали, болели...
И дай бог это было не зря.
Каждый верил - уймутся метели,
Воспарит над страною заря.
 
А из властных больших коридоров
Под лучами пришедшей зари,
Разбегутся по дальним оффшорам
Пировавшие там упыри.
 
Ненадолго. Все будет как прежде,,
Нам себя не дано превозмочь...
Заблудившийся призрак надежды
Удалится в полярную ночь.