Капли

Капли сливаются в струи воды,
Струи сливаются в реки.
Время минуты слагает в часы,
Дни выбивают нам чеки.
 
Капля за каплей - и в камне дыра -
Камень вода разрушает.
Время секундами правит года,
В корне здесь жизнь изменяет.
 
Но продолжаются войны везде,
Уничтожаются люди.
Мирно не можем мы жить на земле,
Общее и не пребудет.
 
Что заложили нам в души и кто?
Как избирательно клали?
Где и когда мы вступили в дерьмо?
Или нас так воспитали?
 
Капают капли и мчатся года,
Жизнь не стоит здесь на месте...
Пусть бы разрушила в людях вода
Ненависть, в дружбе - мы вместе!