Из света в сумрак переход… Александр Блок

Из света в сумрак переход…
Всему есть время и начало,
И где-то птица прокричала,
Куда-то даль меня зовёт.
 
А странник бродит над полями,
Над урожаем, над землёй.
Парит орёл под небесами
Он замер там над головой.
 
Живой картине удивляться
Полётом белых журавлей.
Я ими буду наслаждаться,
Курлыканье в душе моей.
 
И запах луговых покосов,
Что может быть ещё нежней?!
Блокнот возьму и без вопросов,
Всё в памяти, душе моей.