Пришел сентябрь

Пришел сентябрь, и первый день осенний,
по-летнему горящим угольком,
лучами солнышка касается растений
и теплота порхает мотыльком.
 
Ласкается своим благоуханием,
так хочется к груди ее прижать,
и загадать еще одно желание,
и ни на шаг любя не отпускать.
 
И не искать ответ в смешном вопросе:
куда уходит лето, что потом?..
сентябрьским днем, как сон приходит осень,
что нехотя, с сомнением поймем.